隐私政策

更新时间:2021 年 11 月 1 日

麦保(深圳)科技有限公司 重视您的数据隐私,并致力于保护用户隐私。

本隐私政策介绍了我们会收集哪些与您有关的信息、收集这些信息的原因、信息的用途以及我们处理这些信息的方式。

我们还解释了对于这些信息,您可以做出的选择。

1。本隐私政策的适用性

本隐私政策适用于麦保(深圳)科技有限公司 桌面和移动应用(统称“产品”)、CleanMyMac.cn 和其他麦保(深圳)科技有限公司 网站(统称“网站”)以及您与麦保(深圳)科技有限公司 进行的其他交互(例如客户服务问询、用户会议等)。

如果您不同意这些条款,请勿访问或使用产品、网站或 麦保(深圳)科技有限公司 的其他业务。

本政策适用于公司的员工、承包商和管理者。

公司聘用符合 GDPR 第 28 条和第 29 条规定的数据处理机构,并与所有数据处理机构签订了合同,并确保他们遵守数据保护法规和《中国个人信息保护法》。

本政策不适用于第三方服务。

在使用第三方服务的情况下,第三方并非数据处理机构,相关数据(如下定义)不会与他们分享,或经过了匿名化处理,因此 GDPR和 《中国个人信息保护法》不适用。

第三方收集的信息受其自身隐私做法的约束。

我们建议您了解相应第三方的隐私做法。

此外,产品的交付、访问和使用会遵循单独的协议(“用户协议”)。

本政策仅适用于我们收到并处理的相关数据。

2。定义

如无单独定义,本政策中大写的术语含义如下:

麦保(深圳)科技有限公司 企业家族 - 麦保(深圳)科技有限公司 企业家族中的企业包括:
MacPaw Inc.
601 Montgomery Street Suite 1400 San Francisco, CA 94111

麦保(深圳)科技有限公司
深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

Setapp Limited
9 Tallow Street, Youghal, Co. Cork, P36YE14

MacPaw Labs Ltd.
21 Davidson Road, Croydon, CR0 6DL

MacPaw Family Ltd.
38 Craven Street, London, London, United Kingdom, WC2N 5NG

Hilderband Limited
35 Barrak Road, Third Floor, Belize City, Belize


CleanMyMac Classic,2,3, CleanMyMac X

相关数据 - 个人数据和特定类别的数据是指本政策所涵盖的以及数据保护法规中定义的相关数据。

个人数据 - 与可识别自然人相关的任何信息。

特定类别的数据 - 可以透漏人种或种族本源、政治意见、宗教或哲学信仰或工会会员身份、遗传学数据、生物特征数据和健康或个人性生活或性取向的数据。

正在处理/已经处理 - 对个人数据执行的操作,无论是否通过自动化方式。


3。我们收集和接收的信息

在您与我们的网站和产品互动时,我们收集的可以单独或通过与其他数据组合来识别您的身份的信息(个人数据)。

我们收集的某些信息会以无法反向关联到您的方式存储(非个人数据)。

麦保(深圳)科技有限公司 收集、生成和/或接收下述信息:
有关收集、存储和处理各种类型的个人信息的依据的详细信息在隐私政策的“个人数据处理的法律依据”一节提供。


4。Cookie

麦保(深圳)科技有限公司 在我们的网站和服务中使用 cookie 和类似技术,来帮助我们收集其他信息。

网站和服务还可能会包括 cookie 和类似的第三方跟踪技术,这些技术可能会通过我们的网站和服务和跨其他网站和在线服务收集关于您的其他信息。

有关我们如何使用这些技术的更多信息,请查看我们的 Cookie 政策


5。第三方数据

麦保(深圳)科技有限公司 还可能会从附属公司和子公司、我们的合作伙伴或我们聘用的帮助我们改善信息质量和优化信息使用的其他方收到关于网站访客、营销活动和与我们的业务相关的其他事宜的数据。

这类数据可能会与我们收集的其他信息相结合,并可能包含聚合信息,例如与区号或国家对应的 IP 地址。

这类数据也可能会更加具体,例如在线营销或电子邮件营销的表现。

提供给 麦保(深圳)科技有限公司 的更多信息

如果您向我们的网站提交或如果您参与了焦点小组、比赛、活动或事件,递交工作申请,请求支持,与我们的社交媒体帐号互动或以其他方式与麦保(深圳)科技有限公司 沟通,我们会收到其他信息。


6。支付信息

我们的订单处理通过我们的在线经销商FastSpring.com 执行。

FastSpring.com 是我们所有订单的记录商户。

FastSpring 提供所有客户服务问询,并处理退款退货问题。

您提供的支付信息(包括姓名、地址、详细联系方式和账单信息)均由FastSpring.com 存储和处理。

所有此类信息遵守FastSpring.com 的隐私政策(访问地址 )。

使用提供的数据进行产品交付、订单处理、防欺诈和产品支持符合FastSpring 和我们的合法权益。


7。儿童信息的收集

麦保(深圳)科技有限公司 不会向未满 13 周岁的儿童收集信息。

如果我们发现我们已经收集了未满 13 周岁儿童的个人信息,我们将采取合理措施将相关信息从我们的系统中移除。

如果您未满 13 周岁,请勿通过我们的网站和/或产品提交任何个人信息。

我们建议父母和其他法定监护人监督孩子的互联网使用情况,并帮助我们执行这一政策,指导孩子避免在未经监护人许可的情况下通过网站和/或产品提供个人信息。


8。麦保(深圳)科技有限公司 对您信息的使用

我们会使用、处理和存储您的必要信息,以执行我们和您之间的合同并满足我们在经营网站、产品、服务和业务中的合法权益,包括:
我们还可能会联系您,告知您产品变更、产品优惠和重要产品相关通知,例如安全和欺诈通知。

这些通讯方式是我们产品中的重要部分,您可以选择不接收。

此外,我们有时还会发送有关新产品功能、促销信息和其他麦保(深圳)科技有限公司 相关新闻的电子邮件和短信。

只有在您明确允许的情况下,我们才会向您发送营销信息。

用于记账、帐户管理和其他管理事宜麦保(深圳)科技有限公司 可能需要因为发票、帐户管理和类似原因与您取得联系,并且我们会使用帐户数据来管理帐户,并跟踪账单和付款情况。

展开调查和避免安全问题、欺诈和滥用。

如果信息经过聚合或反识别处理,因此不能合理关联到可识别自然人,麦保(深圳)科技有限公司 可以将其用于任何商业用途。


9。我们如何分享和披露信息

我们只会在下述情况下向第三方披露个人数据:
我们认为有必要调查违反产品条款的潜在行为,以执行这些产品条款,或者我们认为有必要调查、防止非法活动、可疑欺诈或针对个人、财产或我们运行网站和/或产品的系统的潜在威胁或采取针对性措施。

我们认定根据法律规定,我们需要访问、保存或披露您的个人信息,以保护麦保(深圳)科技有限公司 和我们的网站和/或产品用户的权利、财产或个人安全,或回应公共主管部门的合法要求,包括国家安全部门或执法部门的要求。

披露信息与并购、收购、破产、重组、出售部分或全部资产或股票、公开发行证券或此类活动中的步骤(例如尽职调查)有关。

在这些情况下,我们可能会按照本隐私政策与其他实体分享或向其传输您的部分或全部个人数据。

我们可能会公开披露或向第三方披露非个人数据,例如在关于词语使用的公开报告中向与我们的签约合作伙伴披露,或作为可能提供给用户的进度报告的一部分进行披露。

麦保(深圳)科技有限公司 不会为了帮助第三方向您投放广告而向他们分享您的个人数据/个人身份信息。

M麦保(深圳)科技有限公司 不会出售或出租您的个人数据。


10。第三方应用和产品

我们使用的部分第三方应用和服务可能会要求您授予访问您信息的权限。

这些应用将会向您发送通知并请求您同意,以获取此类访问权限或信息。

请审慎选择这些应用和服务以及您授予的权限。

我们的网站和/或产品上的部分第三方嵌入内容或插件可能会允许其运营者了解您访问过网站,并且他们可能将这一信息与他们收集的有关您访问其他网站或在线服务且可以识别您身份的其他数据相结合。

第三方通过这些应用和插件收集的数据将遵守各方各自的政策。

我们建议您阅读他们的政策并了解其他公司如何使用您的数据。

麦保(深圳)科技有限公司 发送的电子邮件和短信。

有时,我们可能会希望联系您,向您告知有关产品发布、软件更新和特别优惠方面的信息。

我们还可能会向您告知有关我们的业务合作伙伴产品和服务的信息。

我们只会在获得您的实现允许的情况下,才会向用户发送营销讯息。

所有麦保(深圳)科技有限公司 帐户持有者将继续接收与我们的产品相关的交易信息,即使您取消订阅推广邮件。

数据存储、传输、保留和删除。


11。数据存储和传输

当您在您的计算设备上使用产品时,您保存的用户内容会在本地存储在设备上,并与我们的服务器同步。

我们可能会将您的个人数据传输给以下第三方,用于以下指明目的:

接收人

个人数据类型

目的

麦保(深圳)科技有限公司 企业家族

名字、姓氏、电子邮件、mac地址

1)为您提供访问我们服务的权限;

2)提供客户支持;

3)服务改进

Bright Market, LLC, 01 Garden St., Santa Barbara, CA 93101, US

 

名字、姓氏、手机号码和电子邮件

 

提供支付功能

阿里云计算有限公司(北京市朝阳区望京东园四区9号楼阿里中心望京A座)

 

手机号码

营销(如果您同意)

Zendesk Inc., 1019 Market Street San Francisco, CA 94103, US

名字、姓氏、电话号码、电子邮件、mac地址、许可证号

客户支持(根据您的要求)

eSputnik Inc., 2035 Sunset Lake Rd B-2, Newark, Delaware 19702, US

电子邮件

营销(如果您同意)

Functional Software, Inc.,

132 Hawthorne street, San Francisco, CA 94107, US

名字、姓氏、电话号码、电子邮件、mac地址、许可证号

客户支持,纠错

百度公司(北京市海淀区上地十街10号百度大厦4层 邮编:100085)

位置、IP地址、电信运营商

营销(如果您同意)


12。信息存储时间

一般情况下,我们会在您作为客户期间保留您的数,并将在任何一方终止使用条款或提出书面申请后的 30 天内删除您的信息。

您可以随时要求 麦保(深圳)科技有限公司 移除您的个人数据,只需要向以下地址发送电子邮件并说明您的诉求:support@macpaw.com

但是,我们可能会根据需要在一定时间内出于合法业务权益保留您的部分数据,这些业务权益包括:欺诈检测和防范、遵守我们在税务、法律报告和审计义务方面的法定义务。


13。安全保护

在您向我们提供个人信息的同时,我们会采取措施保证您的信息得到安全处理。

非敏感详细信息(您的电子邮件地址等)通常通过互联网发送,无法做到 100% 安全。

因此,尽管我们努力保护您的个人信息,但是我们无法保证您传输给我们的任何信息的安全,您应该自行承担相关风险。

收到您的信息后,我们会尽最大努力确保信息在我们系统中的安全。

传输过程中,我们采用行业标准加密方式来保护您的数据。

这通常是指传输层安全(“TLS”)或安全套接层(“SSL”)技术。

收到您的数据后,我们会使用技术、物理和逻辑安全措施等组合措施在服务器上加以保护。

对于存储在您的计算设备上安装的我们的任意产品中的本地数据,您需要使用设备的安全功能来保障数据安全。

我们建议您采取适当的措施确保您使用的与我们的网站和产品连接的所有计算设备的安全。

我们非常重视您的数据安全,并努力保护您的数据,避免发生丢失、滥用和未经授权访问或对外披露。

处理相关数据的所有员工和管理者都熟知本政策,并接受过有关正确收集、处理、存储和删除数据方面的培训。

我们会保留员工培训的记录,并每年进行更新。


14。数据泄露

所有数据泄露事件将会在 72 小时内上报给相关的监管机构,除非数据经过匿名化处理或经过加密或具有特定的高风险。

违反本政策的员工、承包商、公司管理者将按照公司的规定和行政政策进行处理,甚至会面临行政处罚。

如果 麦保(深圳)科技有限公司 发现系统安全漏洞,我们可能会尝试通知您或提供相关的防护措施说明,可能的情况下,我们会向您提供给我们的电子邮件地址或手机号码发送通知,或在网站上发布通告。

根据您的居住地,您可能有权要求以书面形式接收此类通知。


15。个人数据处理的法律依据

麦保(深圳)科技有限公司 使用、处理和存储个人数据是基于执行我们与您之间的合同的必要性以及我们的合法权益,目的是提供与产品相关的服务并维持产品的功能,即:
日志和完整报告对于我们分析用户问题、应用故障和崩溃问题至关重要。

数据是帮助我们理解和解决应用问题的必要资源,通常是主要资源。

设备信息:您的设备运行的操作系统 (OS)、互联网协议 (IP) 地址、访问时间、浏览器类型和语言、操作系统定位、CMM bundle ID、CleanMyMac 版本、屏幕分辨率、cid、电池信息、RAM 使用信息、驱动信息、处理器信息、GPU 信息、磁盘信息(类型、总容量、可用容量、备份)、文件元数据、应用偏好数据、安装的应用、网络名称和偏好设置、计算机正常运行小时数。

- 为了识别和定位用户事件(漏洞)并了解和确定用户的问题,确保产品能够使用正确的扫描和清理逻辑,实际上就是保证产品正常运行。

我们会在您通过电话、电子邮件或其他通讯工具联系我们的客户支持团队时,收集您的数据。

这样做的目的是帮助您解决您在使用我们服务过程中遇到的问题。

我们收集这类信息的法律依据是履行我们之间的合同义务或对您的合同前义务。

此外,我们还可能会记录您的通话。

记录通话的目的是对我们的客户支持服务质量进行监控,和开展员工培训。

记录通话的法律依据是我们在保持与您的客户关系并向您提供一流客户支持服务方面的合法权益。

我们需要获得您的许可才会处理个人数据:
某些情况下,麦保(深圳)科技有限公司 还可能会按照法律义务或为了保护您或他人的重要利益而处理个人数据。


16。您的权利

对于您的个人信息,您拥有以下权利,包括访问、纠正或删除在您使用网站和/或产品过程中我们处理的您的个人数据的权利:

您还可以发送邮件到下述邮箱地址,要求我们纠正您认为不正确的信息或彻底删除我们保留的所有信息:
support@macpaw.com

提交请求到support@macpaw.com ,要求访问您的个人数据报告。

此报告中包括我们掌握的与您有关的个人数据,数据将以结构化、常用的方便携带的方式提供给您。


17。对处理您的个人数据向我们提出异议

如果您感觉“与您的特定情形相关的依据”成立,则您有权利发送电子邮件到: support@macpaw.com,对我们处理您的个人数据提出异议。 我们拒绝您的唯一理由将是我们可以提供处理数据的法律依据,且这些依据高于您的利益、权利和自由或处理数据是为了确定、执行和捍卫合法要求。

要求我们停止使用您的个人数据,包括当我们使用您的个人数据发送营销电子邮件时。

我们仅会在获得您的许可的情况下向您发送营销消息,您随时可以通过点击麦保(深圳)科技有限公司 电子邮件和短信中的“取消订阅”和更改您的联系偏好设置,撤销您的许可。

请注意,您将继续接收与我们的产品相关的交易信息,即使您取消订阅推广邮件。


18。向监管机构投诉

如果您居住在中国并且认为我们没有遵守数据保护法,您有权向当地监管机构进行投诉。

请求了解有关我们收集的个人信息类别或特定信息的更多细节(包括我们如何使用和披露这些信息)、删除个人信息、拒绝任何可能会发生的“销售”行为、在行使这些权利时不被识别。


19。数据保护官

要联系我们的数据保护官,请发送电子邮件到dpo@macpaw.com


20。我们隐私政策的更改

我们可能需要更新此政策,以与我们网站、产品和服务、业务以及适用于我们和您的法律保持同步。

但是,我们会始终遵守尊重您隐私的承诺。

我们会通过电子邮件(邮件将发送到您提供的常用电子邮件地址)通知您会影响您在本政策下权利的所有重要变更,或将此政策的任何其他修订版及其生效日期公布在网站上显眼的位置,因此我们建议您定期回来查看此处的消息,以了解所有变更。

请注意,在任何更改后继续使用 麦保(深圳)科技有限公司 即表示您同意“新政策”,并愿意受其约束。

如果您不同意本政策中的任何变更,并且不希望按照其中的条款处理您的信息,您需要停止使用我们的网站和/或产品。


21。联系我们

您可以发送电子邮件到 support@macpaw.com 联系我们,了解任何与本隐私政策相关的问题。